Пресса о MBTI

Бизнес-тренер MBTI Елена Артюхова: «Индикатор психотипов – это ваше преимущество в политике и бизнесе»

Недавно Елена Артюхова – адвокат, сертифицированный бизнес-тренер MBTI, помощник-консультант народного депутата Украины – с успехом провела два эксклюзивных тренинга для членов H Club и CEO Club, посвященных эффективному использованию MBTI в политике и бизнесе. А ранее – с трибуны Верховной Рады при поддержке Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма выступила с предложением задействовать инструмент MBTI на государственном уровне: в контексте профориентации молодежи, налаживания эффективных коммуникаций между министерствами и ведомствами, а также для развития украинского спорта – в частности, ведущих футбольных клубов. Артюхова активно занимается продвижением MBTI в Украине, так как считает его невероятно эффективным инструментом, который можно применять в самых разных сферах.

Сертифицированный бизнес-тренер MBTI о том, как наука о психотипах может помочь буквально во всех сферах жизни — от построения большого бизнеса до воспитания детей.

«Нельзя судить рыбу по её умению лазить по деревьям», — с улыбкой говорит Елена Артюхова, когда её спрашивают о том, какой психотип «лучше» или «хуже».

«Я буду бороться за власть на каждых выборах», -- сказала Юлия Владимировна в интервью «Экономическим известиям» еще в далеком 2006 году.

С тех пор политический ландшафт страны и роль в нем ЮВТ уже несколько раз кардинальным образом изменились, но это стремление Тимошенко остается неизменным.

И неудивительно, ведь оно четко отражает программную функцию ее MBTI-психотипа, носящего говорящее само за себя название «Командир» (ЕSTJ).

Зная особенности MBTI-психотипов подчиненных, руководитель может эффективнее организо-вать работу, решив многие проблемы еще до их возникновения.

Myers-Briggs Type Indicator (MBTI) – набирающая в последнее время популярность, классификация, включающая 16 психотипов, разработанная Изабель Бриггс-Майерс и ее матерью Кэтрин Бриггс на основе теории Карла Густава Юнга.

"Только вчера познакомились, а такое чувство, будто знаем друг друга сто лет!", "Вот вроде бы и хороший человек, и ничего плохого мне не сделал, а все равно терпеть его не могу…", "О, я его просто обожаю – мы говорим на одном языке!".

Как психологическое типирование может помочь нам выиграть «Оскар» и олимпийское золото

«Когда по-настоящему знаешь себя, ты осознанно строишь свою жизнь – свою карьеру, свою семью», -- об этом недавно говорила с трибуны Верховной Рады Елена Артюхова, адвокат и сертифицированный бизнес-тренер MBTI, посвятившая изучению всемирно известной системы психотипов более 10 лет.

Тысячелетиями человечество волновало, почему мы именно такие, какие есть, в чём наше предназначение. С одними людьми нам комфортно общаться, а других мы на дух не переносим с первой минуты, взгляда, слова. Причём без каких- либо объективных причин человек может вызывать негативные эмоции. Как понимать и принимать себя и окружающих? В поиске ответов на эти вопросы пребывала и я — Елена Артюхова.

Контакты

Сообщество Фейсбук